Potiron butternut farci au riz vénéré et champignons (I.G. bas)

Potiron butternut farci au riz vénéré et champignons (I.G. bas)

Légumes Farcis

1 h 05 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 1 potiron butternut
  • 1 oignon haché
  • 250 g de champignons
  • 50 g de noix hachées
  • 150 g de riz vénéré noir
  • 4 cuillères à soupe de persil plat haché
  • sel, poivre
  • feuilles de persil plat

Étapes de préparation

1 h 05 min Temps total
20 min Préparation
45 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez le potiron en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.
  • Badigeonnez la chair des moitiés du potiron d'huile d'olive, avec un pinceau, puis salez et poivrez-les.
  • Placez-les, face écorce vers le haut, sur une plaque de four recouverte de papier sufurisé.
  • Faites-les cuire au four pendant 45 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  • Nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux.
  • Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive dans une poêle, jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez les champignons.
  • Quand le riz est cuit, égouttez-le bien dans une passoire et ajoutez-le dans la poêle, avec les légumes, en mélangeant bien.
  • Ajoutez le persil, les noix, du sel et du poivre, et laissez mijoter quelques minutes à petit feu.
  • Quand le potiron est cuit, farcisse les moitiés avec la préparation au riz encore chaude (ou réchauffée) et décorez-les de copeaux de parmesan et feuilles de persil plat.
  • Dégustez sans attendre avec une salade verte.