Potiron butternut farci au riz vénéré et champignons (I.G. bas)
Légumes Farcis
1 h 05 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 potiron butternut
- 1 oignon haché
- 250 g de champignons
- 50 g de noix hachées
- 150 g de riz vénéré noir
- 4 cuillères à soupe de persil plat haché
- sel, poivre
- feuilles de persil plat
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez le potiron en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.
- Badigeonnez la chair des moitiés du potiron d'huile d'olive, avec un pinceau, puis salez et poivrez-les.
- Placez-les, face écorce vers le haut, sur une plaque de four recouverte de papier sufurisé.
-
Faites-les cuire au four pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux.
- Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive dans une poêle, jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez les champignons.
- Quand le riz est cuit, égouttez-le bien dans une passoire et ajoutez-le dans la poêle, avec les légumes, en mélangeant bien.
-
Ajoutez le persil, les noix, du sel et du poivre, et laissez mijoter quelques minutes à petit feu.
- Quand le potiron est cuit, farcisse les moitiés avec la préparation au riz encore chaude (ou réchauffée) et décorez-les de copeaux de parmesan et feuilles de persil plat.
- Dégustez sans attendre avec une salade verte.