Potage de légumes façon gaspacho

Gaspachos & Soupes froides

15 min Temps total
2 Pers.

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Ingrédients

2 Pers.
  • 1/2 litre de coulis de tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 20 cl d'’huile d’olive
  • vinaigre de xérès
  • 2 feuilles de basilic
  • tabasco
  • sel, poivre

Étapes de préparation

15 min Temps total
15 min Préparation
  • Préchauffez le four.
  • Lavez les poivrons, coupez en 2, épépinez-les et retirez les membranes blanches.
  • Déposez-les dans un plat, puis placez le plat sous le gril du four jusqu'à ce que les poivrons noircissent.
  • Entre-temps, épluchez le concombre, l'oignon et l'ail.
  • Découpez-les finement en lamelles, puis réservez.
  • Retirez les poivrons, pelez-les et détaillez-les en menus morceaux.
  • Versez tous les légumes dans le bol d'un blender.
  • Ajoutez le coulis de tomates, l'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, quelques gouttes de tabasco, et les feuilles de basilic.
  • Assaisonnez en sel et poivre.
  • Faites moudre le tout avec un peu d'eau pour obtenir une crème légèrement épaisse.
  • Répartissez votre potage dans une carafe, et mettez au frais.
  • Pour une consommation immédiate, mixez les légumes avec 5 glaçons.