Pommes de terre farcies à la crème ciboulette au fromage blanc 0%

Pommes de terre farcies à la crème ciboulette au fromage blanc 0%

Légumes Farcis

1 h 10 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.7/5  (35 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 4 pommes de terre
  • 400 g de fromage blanc 0%
  • sel, poivre
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de crème fraîche épaisse légère
  • 1 cuillère à café de mélange 5 baies au moulin

Étapes de préparation

1 h 10 min Temps total
10 min Préparation
1 h 00 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les pommes de terre, épongez-les et enveloppez chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium.
  • Déposez-les dans un plat à four et enfournez pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  • Laissez tiédir sur une grille à la sortie du four.
  • Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail.
  • Lavez, égouttez et taillez la ciboulette en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et la crème puis ajoutez l'ail, la ciboulette et le mélange 5 baies.
  • Retirez les pommes de terre des feuilles d'aluminium et incisez-les délicatement en deux, dans le sens de la longueur.
  • Répartissez la crème ciboulette dans la chair, en laissant déborder un peu.
  • Servez immédiatement accompagné d'une salade verte.