Polenta light aux champignons des bois
Légumes
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 300 g de mélange de champignons des bois
- 200 g de polenta
- 30 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
20 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Portez à ébullition 80 cl d’eau salée dans une casserole, puis ajoutez la polenta en pluie, ainsi que l’ail pelé et écrasé.
- Laissez cuire 10 minutes en remuant, ou selon les instructions du paquet, et retirez du feu.
- Ajoutez la crème et le parmesan, mélangez bien et réservez au chaud.
- Pendant ce temps, rincez rapidement les champignons, puis émincez-les. Lavez la tomate, retirez la pulpe et les graines et coupez-la en dés.
-
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les champignons avec la tomate dans l’huile, avec la seconde gousse d’ail pelée et écrasée. Laissez cuire jusqu’à ce que les champignons ne rendent plus d’eau.
- Servez par assiette, en déposant une cuillère de champignons sur un lit de polenta. Et régalez-vous !