Poires légères pochées au vin rouge
Fruits cuisinés
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 poires
- 75 cl de vin rouge
- 12 ml d’édulcorant de cuisson liquide
- 10 grains de poivre noir
- 3 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- ½ demi orange non traité
- ½ demi citron non traité
Étapes de préparation
35 min
Temps total
10 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Prélevez les zestes de l’orange et du citron. Épluchez les poires en conservant la queue, sans les couper.
- Dans une casserole, versez le vin et l’édulcorant. Portez à ébullition.
- Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, le poivre et les zestes. Baissez à feu moyen.
- Plongez les poires dans la casserole et laissez-les pocher à petits bouillons, 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
-
Retirez du feu. Laissez refroidir, puis couvrez la casserole et réservez 12 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, replacez la casserole sur le feu. Réchauffez jusqu’à ce que les poires soient chaudes, puis retirez-les et égouttez-les avant de les placer sur des assiettes.
- Portez le contenu de la casserole à ébullition et laissez réduire jusqu’à obtenir un sirop. Filtrez.
- Nappez les poires et servez avec une mousse de fromage blanc !