Poire au four sauce Carambar

Poire au four sauce Carambar

Fruits cuisinés

1 h 05 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 6 poires
  • 20cl de crème allégée
  • 100g de sucre
  • 10 Carambar

Étapes de préparation

1 h 05 min Temps total
20 min Préparation
45 min Cuisson
  • Verser le sucre dans une casserole. Ajoutez 30cl d'eau et mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes.
  • Éplucher les poires en gardant la queue. Préchauffer le four à 180°c. Poser les poires les unes à côté des autres dans une grande cocotte et verser le sirop dessus. Couvrir et enfourner pendant 40 minutes.
  • Couper les Carambar en morceaux dans une casserole, verser la crème dessus et faire chauffer à feu très doux en remuant jusqu'à que les Carambar soient fondus dans la crème.
  • Répartir les poires dans des ramequins. Prélever 2 cuillères à soupe du jus de cuisson et l'incorporer dans la crème. Mélanger et arroser les poires.