Plat : Pigeon aux petits pois
Viandes
1 h 00 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 jeunes pigeons
- 120 g de bacon
- 700 g de petits pois frais
- 4 carottes
- 4 gousses d'ail
- 4 feuilles de laurier
- Persil frais
- Sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
30 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Détaillez le bacon en petits cubes, pelez les gousses d'ail et détaillez les carottes..
- Salez et poivrez les pigeons.
- Placez tous ces éléments dans une cocotte minute.
- Ajoutez-y les petits pois, le bouquet garni et 20 cl d'eau.
-
Salez, poivrez et fermez la cocotte minute.
- Laissez cuire 15 minutes à partir du chuchottement de la soupape.
- Prévelez 5 cuillères à soupe de petits pois et du jus de cuisson. Passez l'ensemble au mixeur pour obtenir une sauce.
- Servez le pigeon sur un lit de petits pois avec la sauce et parsemez chaque assiette de persil frais.