Pizza light au basilic et jambon cru

Pizza light au basilic et jambon cru

Pizzas

55 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 120 g de jambon cru
  • 10 cl de concentré de tomate
  • 1 grosse poignée de fromage râpé allégé
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine sans grumeaux
  • 1 yaourt nature 0%
  • 1 jaune d'œuf
  • ½ sachet de levure chimique
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

55 min Temps total
25 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 185°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le yaourt, le jaune d’œuf et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule, puis étalez en étirant bien (la pâte doit être élastique).
  • Placez le disque de pâte sur une plaque de four antiadhésive. Nappez de concentré de tomate, saupoudrez d’origan, salez et poivrez. Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez le basilic et détachez ses feuilles.
  • Sortez la pâte et parsemez le fromage. Enfournez à nouveau 10 minutes, puis recouvrez de jambon cru en lanières et enfournez 10 minutes de plus.
  • A la sortie, parsemez de basilic. Savourez aussitôt et contentez-vous d’une part !