Pizza light au basilic et jambon cru
Pizzas
55 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 120 g de jambon cru
- 10 cl de concentré de tomate
- 1 grosse poignée de fromage râpé allégé
- 1 bouquet de basilic frais
- Pour la pâte :
- 250 g de farine sans grumeaux
- 1 yaourt nature 0%
- 1 jaune d'œuf
- ½ sachet de levure chimique
- Sel & poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
25 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 185°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le yaourt, le jaune d’œuf et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule, puis étalez en étirant bien (la pâte doit être élastique).
- Placez le disque de pâte sur une plaque de four antiadhésive. Nappez de concentré de tomate, saupoudrez d’origan, salez et poivrez. Enfournez pour 10 minutes.
- Pendant ce temps, lavez le basilic et détachez ses feuilles.
-
Sortez la pâte et parsemez le fromage. Enfournez à nouveau 10 minutes, puis recouvrez de jambon cru en lanières et enfournez 10 minutes de plus.
- A la sortie, parsemez de basilic. Savourez aussitôt et contentez-vous d’une part !