Pizza légère aux champignons, origan et thym

Pizzas

40 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.3/5  (41 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 1 pâte à pizza maison (300 g)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 30 g de gruyère râpé allégé
  • 2 cuillères à soupe d'origan séché
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • sel, poivre

Étapes de préparation

40 min Temps total
20 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les champignons, retirez le bout terreux et coupez-les en fines tranches.
  • Pelez et coupez les oignons en rondelles.
  • Faites revenir les oignons et les champignons dans une poêle sur feu moyen avec le vin blanc, pendant quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez l'origan et le thym.
  • Déroulez la pâte à pizza et étalez-la sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Badigeonnez la pâte de concentré de tomates, répartissez le mélange champignons/oignons et parsemez de gruyère râpé.
  • Enfournez pendant 20 à 30 minutes, en surveillant la cuisson.
  • Servez sans attendre accompagné d'une salade.