Pizza légère aux champignons, origan et thym
Pizzas
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- 1 pâte à pizza maison (300 g)
- 250 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 30 g de gruyère râpé allégé
- 2 cuillères à soupe d'origan séché
- 1 cuillère à soupe de thym
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les champignons, retirez le bout terreux et coupez-les en fines tranches.
- Pelez et coupez les oignons en rondelles.
- Faites revenir les oignons et les champignons dans une poêle sur feu moyen avec le vin blanc, pendant quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez l'origan et le thym.
-
Déroulez la pâte à pizza et étalez-la sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
- Badigeonnez la pâte de concentré de tomates, répartissez le mélange champignons/oignons et parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 20 à 30 minutes, en surveillant la cuisson.
- Servez sans attendre accompagné d'une salade.