Pizza légère au saumon et brocoli

Pizza légère au saumon et brocoli

Pizzas

45 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 250 g de farine
  • 12 cl d'eau tiède
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 pincée de sel fin
  • 120 g fromage blanc 0%
  • 100 g de tranches de saumon fumé découpées en lamelles
  • quelques fleurons de brocoli cuits à la vapeur
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 30 g de gruyère râpé allégé
  • sel, poivre au goût

Étapes de préparation

45 min Temps total
30 min Préparation
15 min Cuisson
  • Préparez la pâte à pizza. Dans un bol, diluez la levure de boulanger déshydratée dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Laissez reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
  • Dans un saladier, versez la farine, le sel fin, la levure de boulanger diluée, le curcuma en poudre et l'huile d'olive. Pétrissez pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse et homogène.
  • Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la boule de pâte pendant 45 minutes à température ambiante.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6.
  • Dégazez la boule de pâte sur un plan de travail fariné, puis étalez-la en forme de disque, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placez le disque de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Etalez une couche de fromage blanc allégé sur le disque de pâte, puis répartissez les lamelles de saumon fumé, les fleurons de brocoli déjà cuits, le persil haché, la ciboulette ciselée et le gruyère râpé allégé par dessus. Salez et poivrez selon vos goûts.
  • Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire la pizza pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la garniture bien gratinée.
  • A la sortie du four, laissez tiédir la pizza pendant quelques minutes sur une grille à température ambiante.
  • Servez cette pizza au saumon et au brocoli accompagnée d’une salade verte assaisonnée pour l’entrée ou le plat principal. Vous pouvez également la découper en petites portions et la présenter à l’apéritif, piquée avec des cure-dents. Dans ce cas, déposez les portions de pizza sur un lit de salade verte, dans une assiette de présentation.