Pizza aux poivrons spécial KitchenAid®

Pizza aux poivrons spécial KitchenAid®

Pizzas

50 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • Pour la pâte à pizza :
  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau tiède
  • Pour la garniture :
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 poivrons rouges épépinés et taillés en dès
  • 3 poivrons verts épépinés et taillés en dès
  • 2 oignons pelés et émincés en petits morceaux
  • gruyère râpé allégé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

50 min Temps total
20 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préparez la pâte à pizza. Dans le bol du KitchenAid muni du fouet, mélangez la farine, la levure et le sel.
  • Installez ensuite le crochet pétrisseur puis, versez l'huile d'olive et l'eau en pétrissant à vitesse 2, jusqu'à obtenir une boule de pâte souple et bien lisse qui se détache des parois.
  • Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez lever la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 210°C.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en forme de disque.
  • Placez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Etalez le concentré de tomate sur la pâte.
  • Répartissez sur le dessus les oignons et les poivrons.
  • Parsemez de gruyère râpé puis versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Dégustez dès la sortie du four.