Pizza aux brocolis, poivrons, jambon et mozzarella légère

Pizza aux brocolis, poivrons, jambon et mozzarella légère

Pizzas

50 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • Pour la pâte à pizza :
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée diluée dans 40 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse pincée de sel fin
  • Pour la garniture :
  • 2 poivrons rouges
  • quelques fleurons de brocolis cuits à la vapeur
  • 1 boule de mozzarella légère coupée en dés
  • 4 tranches de jambon dégraissé et découenné
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • sel, poivre

Étapes de préparation

50 min Temps total
20 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préparez la pâte à pizza : dans un saladier, mélangez la farine, le thym, le sel et la levure diluée dans l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se détache des parois. Couvrez le saladier d'un linge propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • Lavez, tranchez en deux, épépinez et coupez les poivrons en fines rondelles. Coupez le jambon en fines lanières. Pelez et émincez les oignons en petits morceaux.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dégazez la pâte, étalez-la sur un plan de travail fariné puis déposez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Etalez sur le fond le concentré de tomates, répartissez les lanières de jambon, les oignons, les fleurons de brocolis cuits, les rondelles de poivrons et pour terminer les dés de mozzarella. Salez et poivrez.
  • Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la pizza soit doré.
  • Servez accompagné d'une salade.