Pizza mexicaine au boeuf haché, sauce chili et oignons
Pizzas
40 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 300 g de pâte à pizza
- 250 g de boeuf maigre haché
- 1 gros oignon
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de sauce tomate
- 1 c. à soupe de sauce chili
- 1 grosse poignée de gruyère râpé allégé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
15 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 220°C.
- Etalez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Pelez et épluchez l'oignon et l'ail.
- Nettoyez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Faites suer l'oignon, l'ail et le poivron.
- Ajoutez le boeuf haché, la sauce chili et les 3/4 de la sauce tomate.
- Salez et poivrez.
- Laissez mijoter pendant 5 minutes.
-
Etalez la sauce tomate restante sur la pâte à pizza.
- Recouvrez avec la garniture, en l'étalant bien.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
- Dégustez à la sortie du four.