Piperade de ma grand-mère et son omelette

Piperade de ma grand-mère et son omelette

Plats traditionnels

35 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • persil haché
  • thym
  • laurier
  • 8 oeufs
  • sel, poivre

Étapes de préparation

35 min Temps total
15 min Préparation
20 min Cuisson
  • Épluchez les oignons et les gousses d'ail.
  • Émincez les oignons sur une planche de cuisine et écrasez les gousses d'ail.
  • Lavez les poivrons, coupez-les en deux.
  • Épépinez puis, émincez-les.
  • Au feu, ébouillantez les tomates dans une petite casserole.
  • Retirez leurs peaux et débarrassez-les ensuite de leurs pépins.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y blondir les émincés d'oignons.
  • Ajoutez-y les poivrons émincés, les tomates, les gousses d'ail écrasées, le thym et le laurier.
  • Assaisonnez de sel et poivre.
  • Mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez-y 1 c. à soupe de persil haché.
  • Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à l'omelette.
  • Faites-en une omelette dans une poêle huilée.