Pintade aux girolles

Pintade aux girolles

Poulet

1 h 30 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 1 pintade
  • 200 g de foie de volaille
  • 500 g de girolles
  • 200 g de pain
  • 1 échalote
  • 1 verre de lait écrémé
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • 6 gousses d'ail
  • 5 branches d'estragon
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre allégé
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 30 min Temps total
30 min Préparation
1 h 00 min Cuisson
  • Faites tremper la mie de pain dans le lait.
  • Nettoyez les girolles.
  • À l'aide d'un couteau, soulevez la peau de la pintade autour du cou et placez-y quelques girolles.
  • Egoutez le pain et mixez-le avec les foies de volailles. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre et mélangez bien.
  • Farcissez la pintade avec la préparation puis cousez-la.
  • Émincez l'ail et l'échalote.
  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer la pintade.
  • Quand la pintade est dorée, retirez-la de la cocotte et réservez-la dans une assiette.
  • Nettoyez la cocotte avec un papier absorbant et faites fondre la moitié du beurre à feu doux.
  • Remettez dans la cocotte la pintade, ajoutez le bouillon, les échalotes et l'ail. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 1 heure.
  • Dix minutes avant la fin de cuisson, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y saisir les champignons.
  • Ajoutez l'estragon haché et la crème puis laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • Servez la pintade accompagnée de girolles, d'échalote et d'ail confit.