Petits flans aux petits légumes et restes de coquillettes
Flans de légumes
55 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 250 g de restes de coquillettes cuites
- 1 conserve de maïs égoutté
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 20 cl de crème liquide légère
- 35 g de maïzena
- 70 g de fromage râpé allégé
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
15 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Nettoyez, épongez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en petits dés.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Ajoutez les coquillettes cuites, les tomates et le maïs puis laissez revenir environ 5 minutes.
- Répartissez le mélange dans des ramequins ou des mini cocottes allant au four.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les oeufs, la crème liquide, le fromage râpé, la maïzena, du sel et du poivre dans un récipient.
- Versez l'appareil sur la garniture dans les ramequins.
-
Enfournez pendant 35 minutes.
- Servez chaud.