Petit bocal de tiramisu au marsala pour repas entre amis

Petit bocal de tiramisu au marsala pour repas entre amis

Verrines sucrees

20 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 300 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 g d'édulcorant en poudre
  • 20 cl de café fort
  • 10 cl de marsala
  • cacao amer en poudre

Étapes de préparation

20 min Temps total
20 min Préparation
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battez les jaunes d'oeufs avec 40 g d'édulcorant en poudre jusqu'à ce que ça blanchisse et triple de volume.
  • Incorporez le mascarpone et mélangez bien.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le restant d'édulcorant en poudre, à l'aide d'un batteur électrique.
  • Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone, à l'aide d'une spatule.
  • Dans une assiette creuse, mélangez le café au marsala.
  • Trempez-y les biscuits puis déposez-les dans des bocaux en verre bien propres.
  • Couvrez-les de la moitié de la crème au mascarpone.
  • Trempez à nouveau des biscuits dans le café au marsala et déposez-les sur la crème dans les bocaux.
  • Couvrez avec le restant de crème et lissez la surface avec une spatule.
  • Entreposez les bocaux en verre au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrez les tiramisus avec le cacao amer en poudre.
  • Servez bien frais décoré de violettes.