Pavés de saumon aux brocolis à l'Actifry©

Pavés de saumon aux brocolis à l'Actifry©

Saumon

40 min Temps total
4 Pers.

Note

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Ingrédients

4 Pers.
  • 4 pavés de saumon frais de 150 g chacun
  • 1,2 kg de brocoli
  • 1 citron jaune non traité
  • 1/2 c. Actifry de purée de basilic
  • 1/2 c. Actifry d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre au goût

Étapes de préparation

40 min Temps total
10 min Préparation
30 min Cuisson
  • Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
  • Détachez les fleurons du brocoli. Nettoyez-les à l’eau froide, puis égouttez-les dans une passoire.
  • Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.
  • Mettez les fleurons de brocoli, l’oignon et l’ail hachés, le jus de citron, la purée de basilic et l’huile d’olive dans la cuve de l’Actifry. Sélectionnez le temps total de cuisson sur 30 minutes. Appuyez 3 fois sur la touche 2 en 1, pour sélectionner le programme "poisson" et ajoutez le temps de cuisson de 10 minutes. Appuyez sur "on" pour démarrer la cuisson.
  • Au bout des 10 minutes, ajoutez le plateau avec les pavés de saumon placés sur celui-ci, côté peau vers le dessous. Salez et poivrez selon vos gouts, puis laissez cuire pendant les 10 minutes restantes.
  • A la fin de cuisson, dressez immédiatement les pavés de saumon cuits dans les assiettes. Entourez-les de fleurons de brocoli cuits. Décorez les pavés de saumon aves des quartiers ou des rondelles de citron jaune non traité.
  • Dégustez sans attendre accompagné de riz blanc cuit à la vapeur, d’une purée de pommes de terre faite maison ou de pommes de terre rissolées à la poêle (dans un peu de matière grasse). Côté boisson, optez pour un vin blanc ou rosé bien frais et fruité, pour les grandes occasions.