Pavé de saumon à la sauce légère au vin blanc

Pavé de saumon à la sauce légère au vin blanc

Saumon

20 min Temps total
2 Pers.

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Vous cherchez une recette savoureuse et rapide pour votre prochain repas ? Ne cherchez plus! Nous avons une délicieuse recette de pavé de saumon à la sauce légère au vin blanc qui plaira à coup sûr à vos papilles gustatives. Avec ses ingrédients simples et sa préparation facile, cette recette est parfaite pour les débutants en cuisine ou pour ceux qui recherchent une option rapide et saine pour le dîner. Alors sortez votre poêle et préparez-vous à régaler votre famille et vos amis avec cette recette facile et délicieuse !

Ingrédients

2 Pers.
  • 2 pavés de saumon frais de 150 g chacun
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche liquide légère
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d’aneth ciselé
  • 1 noix de beurre allégé pour la sauce
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive pour les pavés de saumon
  • sel, poivre au goût

Étapes de préparation

20 min Temps total
10 min Préparation
10 min Cuisson
  • Epluchez l’échalote, puis émincez-la finement.

  • Dans une casserole, faites fondre la noix de beurre allégé à feu moyen.

  • Déposez l'échalote hachée dans la casserole et faites-la suer pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

  • Versez alors le vin blanc sec dans la casserole et laissez cuire 5 minutes.

  • Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide et l'aneth ciselé puis amenez la crème à ébullition, toujours sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.

  • Salez et poivrez la crème bouillante selon vos goûts puis ôtez la casserole du feu. Réservez au chaud.

  • Faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive sur feu vif.

  • Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les pavés de saumon dans la poêle, côté peau vers le dessous, et faites-les cuire pendant 7 à 8 minutes, jusqu'à obtenir la cuisson que vous souhaitez.

  • Pendant la cuisson du saumon, dressez les assiettes et ajoutez l'accompagnement de votre choix.

  • Quand les pavés de saumon sont cuits, disposez-les dans les assiettes, toujours côté peau vers le dessous.

  • Nappez-les ensuite de sauce à la crème et au vin blanc.

  • Décorez chaque pavé de saumon en sauce avec quelques baies roses et un ou deux quartiers de citron vert frais.

  • Servez immédiatement et appréciez ce délicieux plat de poisson accompagné de sa savoureuse sauce légère au vin blanc.

L'Astuce Diet

Si vous souhaitez réduire les calories de cette recette, vous pouvez remplacer la crème fraîche liquide légère par du yaourt grec nature. Cela ajoutera une touche d'acidité et de crémeux à la sauce tout en réduisant la teneur en matières grasses. De plus, le yaourt grec est riche en protéines, ce qui en fait une alternative saine à la crème fraîche. Vous pouvez également servir le saumon avec des épinards frais, riches en fer.