Patatou léger

Patatou léger

Gateaux

55 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
4.5/5  (13 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 500 g pommes de terre cuites à l'eau ou vapeur
  • 350 g fromage de chèvre frais allégé
  • 175 g de sucre
  • 150 g de crème fraîche à 15% de MG
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 fond de pâte brisée
  • 2 à 3 c. à soupe de farine

Étapes de préparation

55 min Temps total
15 min Préparation
40 min Cuisson
  • Préchauffez votre four 210°
  • Une fois les pommes de terre cuites et bien fondantes, écrasez les pour obtenir une purée.
  • Ajoutez la crème, le fromage, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Mélangez énergiquement et suffisamment pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez ensuite les œufs préalablement battus.
  • Lorsque le mélange est bien homogéne, versez sur le fond de tarte et enfournez pendant 40 min.
  • Vous pouvez déguster votre patatou tiède ou froid/