Patate douce légère farcie au riz et aux pois chiches
Légumes Farcis
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 grosses patates douces
- 150 g de riz
- 100 g de pois chiches cuits en conserve
- 1 oignon
- 1/2 botte de ciboulette ciselée
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Brossez les patates douces et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une seconde casserole d'eau bouillante salée.
- Egouttez les patates douces quand elles sont cuites. Réservez-les au chaud.
- Egouttez le riz en fin de cuisson.
-
Pelez et hachez l'oignon.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
- Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le riz et les pois chiches égouttés et laissez cuire 10 minutes.
- Ajoutez la ciboulette ciselée, du sel et du poivre et mélangez bien.
-
Placez les patates douces dans les assiettes et entaillez-les à l'aide d'un couteau.
- Farcissez-les avec la préparation au riz et aux pois chiches.
- Dégustez de suite.