Patatas bravas
Pommes de terre
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
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Ingrédients
6
Pers.
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1/2 piment
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- persil frais
- huile d'olive
- tabasco
- sel, poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les cubes de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l'oignon.
- Pelez et concassez les tomates.
-
Epépinez et hachez le piment.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y suer l'oignon.
- Ajoutez le concentré de tomate, le piment et le laurier et mélangez bien.
- Incorporez les tomates concassées, le vin blanc, la moutarde, le tabasco, le persil ciselé, du sel et du poivre, mélangez bien.
- Laissez mijoter à petit feu jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
-
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez-les chaudes nappées de coulis tomate-piment.