Papillotes fines de saumon sauce roquefort

Papillotes fines de saumon sauce roquefort

Saumon

25 min Temps total
2 Pers.

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Ingrédients

2 Pers.
  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 poire mûre
  • 50 g de roquefort
  • 1 citron vert non traité
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

25 min Temps total
10 min Préparation
15 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez deux rectangles de papier de cuisson.
  • Dans une poêle anti-adhésive chauffée avec l’huile d’olive, faites revenir les pavés de saumon, côté peau vers le dessous, pendant 30 secondes de chaque côté.
  • Déposez ensuite les pavés de saumon sur les rectangles de papier de cuisson.
  • Epluchez la poire, retirez la queue, le cœur et les pépins puis coupez-la en dés.
  • Détaillez le roquefort en cubes.
  • Lavez la coriandre et épongez-la. Ciselez-la finement.
  • Coupez le citron vert en deux et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins su besoin.
  • Arrosez les pavés de saumon avec le jus du citron vert. Parsemez de coriandre ciselée puis salez et poivrez selon vos goûts.
  • Répartissez les dés de poire et les cubes de roquefort sur chaque pavé de saumon.
  • Fermez les rectangles de papier de cuisson pour former les papillotes, puis placez-les dans un plat.

  • Enfournez pendant 10 minutes dans le four préchauffé. Vérifiez la cuisson des pavés de saumon.
  • A la sortie du four, ouvrez les rectangles de papier de cuisson et placez les pavés de saumon dans les assiettes. Entourez-les de la garniture à la poire et au roquefort.
  • Servez de suite avec une poêlée de légumes, quelques pommes de terre rissolées à la poêle (avec peu de matière grasse) ou un petit bol de riz sauvage. Côté boisson, accompagnez ces papillotes d’un vin blanc bien frais et fruité pour les grandes occasions.