Papillote de saumon au poireau et concassée de tomates

Papillote de saumon au poireau et concassée de tomates

Saumon

12 min Temps total

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Ingrédients

  • 300 g de saumon
  • 4 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 2 blancs de poireau
  • huile
  • 1 brin de thym
  • 1 citron
  • fleur de sel
  • poivre en grain noir et rose

Étapes de préparation

12 min Temps total
12 min Cuisson
  • Préchauffez le four à th.9 (270°C).
  • Pelez les tomates, retirez les pépins puis découpez-les en petits morceaux sur une planche de cuisine. Réservez les morceaux sur une assiette.
  • Ensuite épluchez l'oignon, lavez-le et hachez-le finement.
  • Huilez légèrement une poêle, mettez-la au feu et faites-y frire l'oignon.
  • Retirez-le puis posez-le sur du papier absorbant, pour en retirer l'huile.
  • Prenez ensuite une casserole, mettez-y les morceaux d'oignon, ajoutez les tomates puis le thym.
  • Mélangez, puis salez et poivrez.
  • Mettez au feu et faites cuire durant 15 min tout en remuant fréquemment.
  • Lavez puis coupez le citron en deux. Pressez-le et recueillez le jus dans un petit bol.
  • Tranchez ensuite le saumon en 2 filets puis posez-les sur du papier aluminium.
  • Déposez le blanc de poireaux dessus, puis arrosez le tout avec le jus du citron.
  • Fermez le papier aluminium puis enfournez pour 12 min de cuisson.
  • Au bout de ce temps, retirez la papillote du four puis parsemez de sel et de poivre en grains.
  • Servez accompagné de la concassée de tomates préalablement réservée et présentée à part.