Panini minceur au saumon fumé et aux crudités

Panini minceur au saumon fumé et aux crudités

Paninis

15 min Temps total
2 Pers.

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Ingrédients

2 Pers.
  • 2 pains blancs longs
  • 125 g de tranches de saumon fumé
  • 1 oignon rouge
  • 1 belle tomate
  • 2 gros cornichons
  • 8 feuilles de salade verte
  • 2 c. à soupe de fromage frais à tartiner allégé type Boursin© 0%
  • 1 citron jaune non traité

Étapes de préparation

15 min Temps total
10 min Préparation
5 min Cuisson
  • Lavez les feuilles de salade verte puis essorez-les bien.
  • Nettoyez la tomate puis épongez-la, équeutez-la et coupez-la en fines rondelles.
  • Coupez également les cornichons en rondelles.
  • Epluchez l’oignon rouge et tranchez-le en lamelles.
  • Taillez les tranches de saumon fumé en fines lanières.
  • Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.
  • Coupez les pains blancs longs en deux dans l'épaisseur. Tartinez les deux faces des pains de fromage frais allégé.
  • Répartissez les feuilles de salade verte, puis les rondelles de tomate, les lamelles d’oignon rouge, les rondelles de cornichons et les lanières de saumon fumé sur les parties inférieures des pains. Arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron fraîchement pressé.
  • Refermez les paninis avec les parties supérieures des pains.
  • Présentez ces paninis tels quel ou toastés 4 minutes sous le gril du four, dans une poêle anti-adhésive ou un presse à panini préalablement chauffé.
  • Dégustez ces paninis au saumon fumé en guise de plat principal, accompagnés d’une salade verte assaisonnée ou de pommes de terre rissolées à la poêle (avec peu de matière grasse). Vous partez pique-niquer ? Pas de problème, ces paninis peuvent aussi bien se savourer crus. Emballez-les dans du film alimentaire et placez-les dans une glacière que vous emporterez avec vous. Il vous suffira de les sortir de cette glacière 5 minutes avant de les croquer.