Panini diététique au saumon fumé et légumes grillés

Panini diététique au saumon fumé et légumes grillés

Paninis

25 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 4 pains à panini
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 rondelles de chèvre en bûche sans la croûte et coupées en deux
  • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en huit
  • 2 poivrons jaunes et verts épépinés et coupés en huit
  • 2 champignons de Paris nettoyés et coupés en huit lamelles
  • 1 courgette coupée en tranches sur la longueur
  • 1 aubergine coupée en tranches sur la longueur
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 30 ml de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée finement
  • 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)

Étapes de préparation

25 min Temps total
15 min Préparation
10 min Cuisson
  • Préchauffez le four en position grill.
  • Coupez les pains à panini en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans un grand bol, mettez les poivrons rouges et jaunes, les champignons, la courgette et l'aubergine.
  • Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, l'ail, du sel et du poivre, en réservant deux cuillères à soupe de côté.
  • Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez bien pour bien les enrober.
  • Faites chauffe une poêle anti-adhésive sur le feu, sans ajouter de matière grasse, et faites-y cuire les légumes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ou grillés (selon vos goûts). Réservez.
  • Mélangez les deux cuillères à soupe de vinaigrette réservées avec la menthe et le tahini, dans un autre bol.
  • Etalez cette sauce sur les tranches de pain coupées.
  • Garnissez les moitiés inférieures de saumon fumé, des légumes grillés et d'une demi tranche de chèvre.
  • Couvrez la garniture des paninis avec les moitiés supérieures des tranches.
  • Faites cuire les paninis au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que le chèvre fonde.
  • Dégustez sans attendre.