Pancakes légers au lait de soja

Pancakes légers au lait de soja

Pancakes

25 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 150 g de farine
  • 20 cl de lait de soja
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • huile de tournesol

Étapes de préparation

25 min Temps total
10 min Préparation
15 min Cuisson
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Ajoutez l'oeuf puis le lait tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle sur le feu.
  • Versez une petite louche de pâte et laissez cuire le pancake quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Retirez le pancake de la poêle et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Dégustez tiède ou froid accompagné de fruits frais et d'un peu de sucre glace.