Pancakes au son de blé légers
Pancakes
20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 160 g de farine
- 65 g de son de blé
- 45 cl de lait écrémé
- 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- 50 g de fromage blanc 0%
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Mélangez la farine, le son de blé, l'édulcorant et le sel dans un récipient.
- Ajoutez les oeufs, le fromage blanc et le lait puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Faites chauffer une poêle huilée sur feu moyen.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire le pancake 2 minutes de chaque côté.
-
Débarrassez le pancake de la poêle et versez-y une nouvelle louche de pâte.
- Faites cuire le nouveau pancake et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servez les pancakes chauds ou froids nappés de sirop d'érable.