Panna cotta légère et facile au citron

Panna cotta légère et facile au citron

Panna cotta

25 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
3.7/5  (52 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 1 citron
  • 25 cl de crème liquide légère
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine

Étapes de préparation

25 min Temps total
15 min Préparation
10 min Cuisson
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Lavez et prélevez le zeste du citron.
  • Détaillez le zeste en lanières.
  • Récupérez ensuite le jus du citron.
  • Faites chauffer la crème dans une casserole.
  • Ajoutez-y le sucre en poudre puis mélangez bien.
  • Retirez la casserole du feu avant l'ébullition puis ajoutez la gélatine essorée, en mélangeant bien.
  • Remettez sur feu doux et laissez cuire 10 minutes.
  • Ajoutez le zeste et le jus du citron et mélangez bien.
  • Répartissez la préparation dans des verres.
  • Laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Servez bien frais.