Panna cotta allégées au citron et Coca-Cola® Zéro
Panna cotta
20 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 35 cl de crème fleurette légère
- 15 cl de lait écrémé
- 40 g de sucre en poudre
- 1 g d'agar-agar
- le zeste d'un citron
- 70 g de Coca-Cola® Zéro sans bulles
- 4 g de feuilles de gélatine
Étapes de préparation
20 min
Temps total
20 min
Préparation
- Faites bouillir dans une casserole le mélange lait, crème fleurette, sucre, zeste de citron et agar-agar, puis laissez sur le feu 30 à 40 secondes.
- Hors du feu, mélangez bien le mélange et répartissez-le dans des verres à pied.
- Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez au réfrigérateur.
- Faites gonfler les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
-
Faites fondre la gélatine essorée dans un bol en la passant 10 secondes au micro-ondes.
- Dans un bol, versez la gélatine fondue et le coca, puis mélangez bien.
- Répartissez le mélange sur les crèmes réfrigérées.
- Laissez prendre au frais au minimum 2 heures avant de déguster.
- Servez décoré d'une rondelle de citron vert (facultatif).