Panna cotta au thé vert et menthe

Panna cotta au thé vert et menthe

Panna cotta

20 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.9/5  (25 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 250 g de fromage blanc 0%
  • 25 g de miel
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 cuillère à soupe de thé vert de Chine
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 g d'agar-agar

Étapes de préparation

20 min Temps total
20 min Préparation
  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème, le miel la menthe et le thé jusqu'à frémissements.
  • Couvrez et laissez infuser 20 minutes.
  • Ajoutez la gélatine bien essorée et mélangez bien.
  • Portez à nouveau à frémissements sur le feu.
  • Mixez ensuite la crème et filtrez-la en passant au chinois.
  • Répartissez la crème dans 4 verrines ou ramequins individuels.
  • Laissez prendre 4 heures au réfrigérateur.
  • Servez bien frais.