Panna cotta au fromage blanc 0%, vanille et coulis de framboises

Panna cotta au fromage blanc 0%, vanille et coulis de framboises

Panna cotta

10 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 500 g de fromage blanc 0%
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 cuillères à soupe d'eau chaude
  • une vingtaine de framboises fraîches ou décongelées
  • un peu de sucre en poudre pour le coulis

Étapes de préparation

10 min Temps total
10 min Préparation
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Fendez en deux la gousse de vanille et retirez les graines.
  • Mélangez dans un récipient le fromage blanc et les graines de vanille.
  • Faites chauffer l'eau dans une petite casserole sur le feu puis ajoutez-y la gélatine et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
  • Ôtez la casserole du feu et laissez tièdir.
  • Versez ensuite le mélange eau/gélatine dans la préparation au fromage blanc.
  • Versez le tout dans des petits moules ou ramequins.
  • Placez au frais pendant 5 heures minimum avant le service.
  • Préparez quelques minutes avant la dégustation le coulis de framboises. Faites chauffer les framboises lavées avec un fond d'eau et un peu de sucre dans une casserole, en remuant bien.
  • Quand le coulis est bien liquide et homogène, retirez du feu et réservez à température ambiante.
  • Servez les panna cotta bien froides nappées de coulis.