Pains suédois régime au fromage blanc
Pains
45 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 500 g de farine
- 50 g de fromage frais 0%
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à café de sirop d’agave
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
45 min
Temps total
30 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, et pétrissez 10 à 15 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’1 cm.
- Découpez des disques de pâtes d’une dizaine de centimètres de diamètre, environ, jusqu’à épuisement de la pâte.
-
Piquez-les à la fourchette des deux côtés, puis laissez-les reposer 15 minutes de plus à température ambiante.
- Faites cuire les pains dans une poêle antiadhésive, à feu doux, environ 1 minute par face.
- Servez tiède ou froid, et consommez sans excès !