Pain de poisson blanc à la sauce légère au citron
Terrines
1 h 10 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- Pour le pain de poisson :
- 1 kg de filets de poisson blanc sans peau
- 150 g de pain rassis
- 10 cl de lait écrémé
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
- Pour la sauce citron :
- 20 cl de crème liquide légère
- 4 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre allégé fondu
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 10 min
Temps total
20 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Préparez la sauce citron. Faites fondre tous les ingrédients dans une casserole jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Retirez du feu et versez la sauce dans une saucière.
- Réservez au frais jusqu'au service.
- Préparez le pain de poisson. Faites pocher les filets de poisson au court-bouillon pendant 10 minutes.
-
Pendant ce temps, faites tremper le pain rassis dans le lait pour qu'il ramolisse.
- Egouttez les filets de poisson en fin de cuisson et émiettez-les dans un récipient en retirant les arêtes.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Ajoutez l'oignon et le pain égoutté au poisson émietté en mélangeant bien.
- Ajoutez les oeufs entiers, la muscade, du sel et du poivre et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
-
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.
- Enfournez au bain-marie pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir puis démoulez.
- Dégustez froid nappé de sauce au citron froide.