Pain de son

Pain de son

Pains

1 h 35 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 180 g de son
  • 300 g de farine d'épeautre
  • 60 g de farine de seigle
  • 180 g de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel

Étapes de préparation

1 h 35 min Temps total
45 min Préparation
50 min Cuisson
  • Commencez par faire tremper 120 g de son dans 25 cl d'eau dans un récipient. Au bout d'une heure, égouttez.
  • Dans un second récipient, mélangez les 2 farines et faites une fontaine. Ajoutez la levure émiettée, le mélange de son et le sel.
  • Ensuite, pétrissez votre préparation pendant environ 15 minutes, la pâte doit devenir consistante. Couvrez ce récipient avec un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 1h30 dans un endroit chaud avec peu d'air.
  • Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6)
  • Après, sur un espace fariné, pétrissez de nouveau la pâte pendant 10 minutes environ et donnez lui la forme que vous souhaitez.
  • Préparez un moule : graissez-le et enduisez-le du reste de son. Mettez la pâte dedans et attendez 30 minutes. (la pâte doit gonfler)
  • Mettez le tout à cuire. Au bout de 50 minutes environ, démoulez et laissez refroidir.