Pain de mie facile allégé aux graines
Pains
1 h 00 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 150 g de farine de blé
- 200 g de farine de blé complète
- 60 g de maïzena
- 50 g de son d’avoine
- 27 cl d’eau
- 10 g de lait en poudre
- 3 cuillères à soupe de mélange de graines
- 2 cuillères à café de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse à 4%
- 8 g de sel
- ½ sachet de levure de boulanger
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
30 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Dans un saladier, mélangez les farines, la maïzena, le lait en poudre, le son et la levure.
- Ajoutez le sirop d’agave, les graines, la crème, le sel, puis l’eau petit à petit.
- Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Formez une boule, reposez-la dans le saladier et recouvrez d’un torchon. Laissez lever 30 minutes à température ambiante.
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Dégazez la pâte en pétrissant quelques minutes, puis donnez-lui la forme de votre choix ou placez-le dans un moule à cake en silicone.
- Recouvrez du torchon et laissez reposer 1 heure de plus.
- Préchauffez le four à 220°C. Enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille avant de trancher, et restez raisonnable !