Purée de pommes de terre et brocolis au cumin
Purées de pommes de terre
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 3 grosses pommes de terre farineuses
- 2 belles têtes de brocolis
- 10 cl de crème liquide légère
- 3 pincées de cumin
- du gros sel
- sel, poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l'eau salée au gros sel environ 30 minutes, en démarrant la cuisson dans l'eau froide.
- Pendant ce temps, ôtez les feuilles vertes et les pieds des têtes de brocolis, séparez-les en bouquets en éliminant juste les plus grosses tiges et lavez-les à l'eau vinaigrée. Rincez-les et égouttez-les puis faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les tiges soient tendre à cœur.
- Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec les brocolis au moulin à légumes.
- Versez la purée dans une grande casserole posée sur feu doux, ajoutez le cumin, du sel, du poivre et la crème liquide. Mélangez bien.
-
Servez chaud.