Pudding de pain rassis allégé aux raisins secs et vanille

Pudding de pain rassis allégé aux raisins secs et vanille

Pudding

1 h 00 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
3.4/5  (31 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 200 g de pain rassis
  • 60 cl de lait écrémé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 120 g de sucre de canne
  • 100 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 2 œufs

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
15 min Préparation
45 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites gonfler les raisins secs avec le rhum dans un bol.
  • Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé dans une casserole sur le feu.
  • Emiettez le pain dans un saladier et versez-y le lait chaud.
  • Couvrez pendant 5 minutes et mixez plus ou moins le mélange.
  • Battez à part les œufs avec le sucre de canne, puis versez le tout dans la préparation précédente, en mélangeant bien.
  • Ajoutez les raisins secs imbibés de rhum et mélangez à nouveau.
  • Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pendant 35 à 45 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.
  • Saupoudrez éventuellement de sucre glace au moment de servir.