Liqueur de cassis maison
Cocktails
15 min
Temps total
Note
Rating
Ingrédients
- 1 litre d'alcool à 40°
- 1 kg de cassis
- 375 g de sucre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
10 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Lavez soigneusement et à plusieurs reprises, les grappes de cassis à l'eau claire.
- Déposez-les dans un récipient en verre, sans oublier de laisser quelques feuilles.
- Versez par-dessus l'alcool et couvrez.
- Laissez mariner pendant 3 mois environ, puis égouttez les grains de cassis.
-
Préparez un sirop de sucre en mélangeant le sucre avec un demi-litre d'eau dans une casserole.
- Portez à feu moyen et laissez chauffer pendant 5 min jusqu'au premier bouillon.
- Ajoutez le sirop de sucre à l'alcool.
- Vous pouvez rouler les grains de cassis bien imbibés d'alcool dans le sucre cristallisé.