Liqueur de cassis maison

Liqueur de cassis maison

Cocktails

15 min Temps total

Note

Rating
3.1/5  (50 votes)

Ingrédients

  • 1 litre d'alcool à 40°
  • 1 kg de cassis
  • 375 g de sucre

Étapes de préparation

15 min Temps total
10 min Préparation
5 min Cuisson
  • Lavez soigneusement et à plusieurs reprises, les grappes de cassis à l'eau claire.
  • Déposez-les dans un récipient en verre, sans oublier de laisser quelques feuilles.
  • Versez par-dessus l'alcool et couvrez.
  • Laissez mariner pendant 3 mois environ, puis égouttez les grains de cassis.
  • Préparez un sirop de sucre en mélangeant le sucre avec un demi-litre d'eau dans une casserole.
  • Portez à feu moyen et laissez chauffer pendant 5 min jusqu'au premier bouillon.
  • Ajoutez le sirop de sucre à l'alcool.
  • Vous pouvez rouler les grains de cassis bien imbibés d'alcool dans le sucre cristallisé.