Lasagnes légères au poulet, ricotta et tomates séchées

Lasagnes légères au poulet, ricotta et tomates séchées

Lasagnes

1 h 00 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • des feuilles de lasagnes
  • 750 g de restes d'escalopes de poulet cuites, coupés en morceaux
  • 400 g de ricotta
  • 30 cl de crème liquide légère
  • 60 g de tomates séchées coupées en morceaux
  • 2 tomates nettoyées et coupées en dés
  • 2 gousses d'ail pelées et hachées
  • 100 g de gruyère râpé allégé
  • huile d'olive
  • basilic ciselé
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites revenir l'ail et le poulet jusqu'à coloration.
  • Ajoutez les tomates fraîches et séchées, la crème liquide, le basilic ciselé, du sel et du poivre, puis laissez revenir pendant 2 minutes.
  • Retirez du feu et réservez.
  • Battez la ricotta dans un récipient jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Huilez légèrement un plat allant au four et placez au fond des feuilles de lasagnes.
  • Recouvrez avec une couche de la préparation au poulet, une couche de ricotta puis une nouvelle couche de feuilles de lasagnes.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de ricotta.
  • Parsemez de gruyère râpé puis salez et poivrez.
  • Enfournez pendant environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson.
  • Dégustez bien chaud.