Lasagnes de crêpes light à la confiture de lait express
Lasagnes
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 60 g de farine
- 20 g de maïzena
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 200 ml de lait écrémé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 boite de lait concentré de 400g
- 10 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 4 cuillères à soupe de cannelle
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la maïzena. Ajoutez les œufs et le sel.
- Incorporez progressivement le lait.
- Enduisez une poêle antiadhésive d’huile au pinceau ou avec du papier absorbant. Versez-y une louche de pâte et réalisez ainsi des crêpes fines, jusqu’à épuisement de la pâte. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four en position grill, puissance maximum.
-
Videz ensuite la boîte de lait concentré dans un grand saladier (le lait va quadrupler de volume). Placez-le au micro-ondes et laissez cuire 3 minutes à puissance maximum.
- Sortez le saladier et mélangez, puis replacez-le au micro-ondes. Huit fois de suite, faites cuire 1 minute, puis mélangez. Une fois la cuisson achevée, incorporez le lait et l’arôme vanille.
- Dans un plat à gratin, déposez une crêpe. Nappez-la d’une fine couche de confiture de lait. Parsemez d’une cuillère à café de cannelle. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Saupoudrez de sucre glace, puis enfournez pour 5 minutes, le temps de dorer.
- Au moment de servir, découpez comme un gâteau… et savourez comme un gâteau, sans abuser !