Lasagnes corses aux blettes et au brocciu
Lasagnes
1 h 10 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 12 feuilles de lasagnes
- 500 g de brocciu (ou de brousse)
- 500 g de blettes
- 500 g de viande hachée à 5% de MG
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de crème fraîche légère
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 10 min
Temps total
20 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Lavez les blettes et coupez les feuilles. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les grossièrement.
- Égouttez le fromage et mélangez-le avec les blettes, salez et poivrez.
- Pelez et pressez l’ail. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir la viande et l’ail avec l’huile 5 minutes.
- Ajoutez la boîte de tomates et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
-
Préchauffez le four à 220°C.
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de lasagnes. Recouvrez d’une couche de mélange au brocciu, puis de lasagnes, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la farce.
- Terminez par la sauce à la viande et arrosez avec la crème. Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les feuilles de salade soient tendres.
- Savourez une part de lasagnes avec une salade !