Lasagnes céleri-carottes minceur au fromage blanc 0%

recette_lasagnes

Lasagnes

50 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
3.1/5  (62 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 375 g de fromage blanc 0%
  • 8 cl de lait écrémé
  • 250 g de lasagnes fraîches
  • 200 g de gruyère râpé allégé
  • 3 oignons
  • 150 g de céleri-rave
  • 2 carottes moyennes
  • 800 g de tomates pelées en boîte
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1,5 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre

Étapes de préparation

50 min Temps total
30 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 225°C.
  • Pelez et hachez les oignons. Pelez et râpez le céleri et les carottes. Faites fondre ces légumes à la casserole dans l'huile chaude.
  • Ajoutez-y les tomates, la purée de tomates, les cubes de bouillon émiettés et le sucre. Laissez mijoter 15 minutes, puis salez et poivrez. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
  • Mélangez le fromage blanc et le lait, salez, poivrez.
  • Montez les lasagnes : dans un plat, étalez une couche de sauce aux légumes, puis des feuilles de lasagne, puis une couche de mélange au fromage blanc. Recommencez, finissez par des lasagnes, de la sauce aux légumes et le fromage râpé.
  • Enfournez pendant environ 30 minutes.
  • Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte.