Lasagnes boeuf, tomates et mozzarella
Lasagnes
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- feuilles de lasagnes
- 350 g de boeuf haché
- 1 boîte de tomates pelées et concassées
- 2 boules de mozzarella
- 1 oignon
- 40 cl de crème liquide légère
- 100 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
15 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Pelez et hachez l'oignon.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon haché pendant quelques minutes.
- Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire 5 à 10 minutes.
- Ajoutez ensuite les tomates pelées et concassées, du sel et du poivre puis poursuivez la cuisson encore 20 minutes.
-
Préchauffez le four à 200°C.
- Egouttez la mozzarella et râpez-la.
- Huilez un plat allant au four et placez une couche de feuilles de lasagnes dans le fond.
- Recouvrez avec une couche de préparation au boeuf puis une couche de mozzarella râpée puis une couche de parmesan râpé.
- Répétez l'opération de montage jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de parmesan râpé.
-
Terminez en recouvrant les lasagnes de crème liquide. Salez et poivrez selon vos goûts.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à temps que les lasagnes soient bien gratinées.
- Servez chaud avec, si vous le souhaitez, une salade verte assaisonnée.