Keftas marocaines aux pommes de terre et piment

Keftas marocaines aux pommes de terre et piment

Pommes de terre

50 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • Pour les keftas :
  • 1 kg de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • persil frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • Pour le reste de la recette :
  • 12 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 2 petits piments rouges
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

50 min Temps total
20 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préparez les keftas. Pelez et émincez finement les oignons.
  • Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.
  • Mélangez le boeuf haché avec les oignons, le cumin, le persil préalablement lavé et ciselé, du sel et du poivre, dans un saladier. Réservez.
  • Pelez et coupez les pommes de terre et les tomates en morceaux.
  • Nettoyez et émincez les piments.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et mettez-y à cuire les pommes de terre et les tomates.
  • Ajoutez-y les piments, du sel et du poivre, mélangez bien puis laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, formez des boulettes avec la farce, en vous aidant de vos mains.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une seconde poêle et faites cuire les boulettes pendant 15 minutes.
  • Quand les boulettes de boeuf et les légumes sont cuits, versez le tout dans un plat ou un tajine.
  • Servez sans attendre.