Jardinière de légumes à calories négatives
Légumes
15 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 1 carotte
- 1 demi brocoli
- 1 à 2 poignées de haricots vert
- 50g de champignons de Paris
- Mais aussi courgette, chou fleur et asperges selon vos gouts et en fonction de la saison
- 1 oignon
- 3 feuilles de laurier (facultatif)
- Sel & poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
5 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Epluchez les carottes et découpez-les rondelles
- Coupez les fleurettes de votre brocoli et rincez-les
- Lavez et coupez l’extrémité du pied des champignons
- Épluchez l’oignon et coupez-le en 2
-
Placer tous les légumes et le lauriez dans le panier d’un cuit vapeur. Comptez environ 8 à 10 minutes après ébullition
- Salez et poivrez légèrement
- <i>Tous les aliments composant cette recette apportent bien évidemment des calories. <br> <br> Mais selon des diététiciens américains certains aliments comme les fruits et légumes comportant une quantité importante de vitamine C nécessitent à la digestion une dépense de calorie supérieure au nombre de calories qu’ils apportent nutritive ment. Il faut dire que leur apport en calories est faible. 34 cal pour 100g de brocoli ou 28 pour 100g de carottes cuites. <br><br> Cette jardinière n’est donc pas à considérer comme un un remède miracle mais comme une idée de plat plein de bonnes vitamines pour un diner léger. </i>