Iles flottantes aux pêches du régime Cohen
Desserts
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 425 g de pêches au sirop
- 2 cuillères à soupe de confiture de pêche sans sucre ajouté
- 60 cl de lait demi-écrémé
- 4 blancs d'œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- Edulcorant (facultatif)
- 174 calories par personne
Étapes de préparation
50 min
Temps total
25 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Egouttez les pêches avant de les mixer. Réservez le jus.
- Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer cette purée avec 1 cuillère à soupe de confiture. Ajoutez deux cuillères à soupe de jus des pêches, voire plus pour obtenir une sauce liquide. Ajoutez de l’édulcorant selon vos goûts.
- Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sucre.
- Dans une grande casserole ou une sauteuse, faites chauffer le lait et 500 ml d’eau. Ne le laissez pas bouillir, mais portez à frémissements.
-
Façonnez des quenelles de blancs en neige avec une cuillère et plongez-les dans le lait. Laissez pocher 10 minutes, en les retournant régulièrement. Répétez jusqu’à épuisement des blancs.
- Répartissez la sauce aux pêches dans des bols, puis déposez des quenelles de meringues. Arrosez de quelques gouttes de confiture de pêche.
- Dégustez tiède.