Halva de semoule aux épices et à l'amande
Desserts
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 200 g de semoule fine
- 25 cl de lait écrémé
- 25 cl d'eau
- 150 g de poudre d'amande
- 125 g d'édulcorant en poudre
- 100 g de beurre allégé
- 1 gousse de vanille
- 6 clous de girofle
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
30 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la semoule et faites cuire 5 minutes à feu doux, en mélangeant bien, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Retirez du feu et réservez.
- Faites bouillir l'eau et le lait avec l'édulcorant en poudre, les clous de girofle et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
-
A l'ébullition, versez la semoule et la poudre d'amande puis faites épaissir à feu doux, en remuant bien.
- Hors du feu, ajoutez la cannelle en poudre et mélangez bien.
- Répartissez la préparation dans des assiettes creuses, en la tassant bien avec le dos d'une cuillère.
- Entreposez au minimum 12 heures au frais avant de déguster.
- Servez bien frais décoré d'amandes entières.