Halva de semoule à la banane, amande et raisin
Desserts
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 150 g de ghee (beurre clarifié)
- 150 g de semoule fine de blé
- 150 g de sucre blanc
- 1 banane écrasée à la fourchette
- 50 cl de lait écrémé chaud
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1/2 cuillère à café de graines de cardamome moulues
- 2 cuillères à café de raisins de Smyrne
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Faites chauffer le ghee dans une casserole, faites-y frire doucement la semoule en remuant bien, jusqu'à ce qu'elle soit uniformément colorée et que son parfum se dégage.
- Baissez le feu, ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Ajoutez la banane, remuez, puis incorporez le lait chaud et les amandes. Mélangez bien, couvrez partiellement la casserole et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide.
-
Retirez du feu, incorporez la poudre de caradamome et les raisins. Servez chaud.