Gratin léger de fenouil au chèvre

Gratin léger de fenouil au chèvre

Gratins de légumes

21 min Temps total
40 Pers.

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Ingrédients

40 Pers.
  • 6 fenouils
  • 1 bûche de chèvre allégée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15cl de crème allégée
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

21 min Temps total
6 min Préparation
15 min Cuisson
  • Préchauffer le four à 210° (th. 7).
  • Couper les fenouils en deux et les faire blanchir dans l’eau frémissante pendant 15 minutes. Egoutter.
  • Mélanger le jaune d’oeuf avec la crème fraîche, saler et poivrer. Couper le fromage de chèvre en tranches épaisses.
  • Huiler un plat à gratin, y déposer les fenouils égouttés puis, par-dessus, les tranches de chèvre et la crème.
  • Mettre au four environ 20 minutes.